?

Log in

No account? Create an account
Константин Csillagász
Recent Entries 
witch
Из последних новостей: "В Киеве задержан россиянин Бахтияров, готовивший вооруженный захват Рады и Кабмина http://podrobnosti.ua/criminal/2014/03/31/967863.html "Правонарушитель привлек к своему преступному намерению до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение "коктейлей Молотова", бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных помещений. О. Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение в 500 долларов США каждому", - говорится в сообщении.

Всех с днем смеха!
Осторожно ненормативная лексика
witch
Из "Обращения Яценюка" 18 марта 2014 г.
"21 марта в Брюсселе планируется ПОДПИСАНИЕ политической части соглашения об ассоциации с ЕС. Мы ОТЛОЖИЛИ пока ПОДПИСАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток".

Так ведь и Янукович то же самое сказал ЕС: "ОТЛОЖИТЬ подписание ЭКОНОМИЧЕСКОГО раздела", т.к. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ последствия". Именно ОТЛОЖИТЬ! Из-за этого устроили кровавый Майдан, Януковича свергли, ввергли народ Украины в хаос и потеряли Крым.

В моей голове это не укладывается. После 21 марта что: ждать новый Майдан?
koza
СВЕРШИЛОСЬ! ЗА ВХОЖДЕНИЕ КРЫМА в состав России проголосовалао свыше 95% крымчан! Крым моя Родина, я родился в Симферополе, у меня там много родни по материнской линии, поэтому я очень рад!
Вот последнее время говорилось, что, мы, русские, непассионарные. Украинцы, дескать, пассионарные, а вот русские – нет. Кто так говорил, были неправы. Пассионарные мы, еще как пассионарные, Крым это доказал! А ведь всезнающие либерасты, говорили, что, типа, ну, это старшее поколение, так сказать «совки» мечтают о воссоединении, но выросло новое молодое поколение, которое вдохнуло воздух «майданутой» свободы, они ни в какую Рашку не хотят. Убейтесь ап стену, дурни. Ничего вы не знаете, тупые, как пробки. Как раз молодое поколение Крыма составило явку. Именно молодые 18-23-летние больше всех радовались, что «Мы вернулись на Родину, в Россию!» Так-то вот. А ведь в новейших «майдановских» учебниках вы не найдете упоминания о Екатерине Второй, о князе Потемкине. Везде одни «укры». Эти сраные «незалежные» учебники лишь «подливали масла в огонь».
На меня наворачивалась рвота, когда я видел, как, прибывшему, на Майдан Джону Керри кричали «сенькью, сенькью, сенькью» люди с мордами бывших колхозников, а бабка-то, бабка-то старая, как Смерть, что-то объясняла Керри, а тот лыбился и кивал: «Не ссы, бабка, поможем вам». Так вот, я не хочу, чтоб эти бывшие колхозники пришли на Графскую пристань моего Севастополя и кричали там «сенькью, сенькью, сенькью». Дебилы. Вот это и есть «совки», а не крымчане.
Либералы мне скажут, пропаганда российского ТВ, мол, всякие Дм. Киселевы, Соловьевы и пр. «проели мне голову». Дураки вы, «либералы». Я вообще мало телек смотрю, а если смотрю, то в основном канал «Культура». В эпоху интернета ТВ мало играет роль, неужели не понятно. Открой интернет и читай, какие хочешь новости. Хочешь позицию властей, хочешь позицию Шендеровича. Голова есть – сам разберешься.

ЗЫ. Андрюха Макаревич сказал, что если «пойдем войной на Украину», то нам, москалям, будут противостоять люди, прошедшие Майдан, ну, типа «закаленные в боях». В ответ скажу: никуда мы войной не пойдем, юго-восток Украины сам разберется с «шухевичами». А вот если к нам с коктейлем Молотова и с автопокрышкой прийдут, то мы противопоставим крымский «Беркут», он тоже закалился в боях.

17th-Nov-2013 07:21 pm - Лена - Русская зима
koza
Вдогонку к вчерашнему посту. Вот наткнулся на еще мой перевод - песни венгерской группы Omega "Лена", она же "Русская зима". Исполняет, как и "Девушку с жемчужными волосами" - Андрей Московой.
koza
Интересно. Узнал, что некто Андрей Московой спел по-русски "Девушку с жемчужными волосами" на мой перевод.
В клипе представленны фотографии Анны Адамиш, поэтессы-песенника, автора стихов.
koza
Вот который день думаю, как же так это может быть.
Прочитал стихотворение китайского поэта Бо Цзюй-и (772-864 н.э.) "Пьяный, подобно клёну" в переводе Алёны Алексеевой
临风杪秋树,
对酒长年人。
醉貌如霜叶,
虽红不是春。
Ветер осенний, клен шелестит за окном;
В холод вечерний, стар, согреваюсь вином.
Лик захмелевший - в цвет заалевшей листвы,
Разве что нет цвета весеннего в нём.

И тут же вспомнился Сергей Есенин (1895-1925) "Клен ты мой опавший...""
И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу.
Ах, и сам я нынче чтой-то стал не стойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки.
...
Сам себе казался я таким же клёном,
Только не опавшим, а вовсю зелёным."

Как так русскому Сергею Есенину и китайцу Бо Цзюй-и пришли одинаковые мысли с кленом... после попойки;) Видать, гении;)
20th-Aug-2013 02:45 pm - Ты моя Москва
witch
Великий и ужасный Блоггер:

"Ты моя судьба, ты моя любовь..."
Анна Собянина из Питера: "Пошел на х..., Леха!"

Миру бы вам и разума:
6th-Jun-2013 10:39 pm - Приметы
oskar

ПРИМЕТЫ

Я ехал к вам: живые сны
За мной вились толпой игривой,
И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый.

Я ехал прочь: иные сны...
Душе влюбленной грустно было,
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло.

Мечтанью вечному в тиши
Так предаемся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души.

koza
Принято считать, что популярную песню голландской группы The Shocking Blue «Venus» написал гитарист этой группы Робби ван Лиувен (Robbie van Leeuwen) в 1969 г. Ее исполнила вокалистка The Shocking Blue Маришка Вереш (Mariska Veres).

На самом деле Робби ван Лиувен сплагиатил мелодию песни «The Banjo Song» Тима Роуза (Tim Rose), игравшего на гитаре и банджо в американской группе «The Big 3», правда придумал свои слова "про Венеру".
Read more...Collapse )
This page was loaded Nov 19th 2018, 6:05 am GMT.